Crêpes sans gluten et sans lactose pour les allergies alimentaires
Crêpes :
Ingrédients :
150gr de farine de riz
35gr de fécule (pomme de terre, maïs etc...)
15gr de sucre en poudre (facultatif)
1 pincée de sel
3 œufs
30gr de beurre/margarine/huile
340gr de lait végétal
Préparation :
1) Mélangez dans un saladier la farine de riz, la fécule, le sucre (facultatif) et le sel.
2) Formez un puits au centre du saladier et ajoutez les 3 œufs.
3) Ajoutez la matière grasse fondue ou l'huile.
4) Versez progressivement le lait de riz tout en mélangeant avec un fouet. La pâte doit être fluide. Si des grumeaux se sont formés, utilisez un mixeur plongeant pour homogénéiser la pâte.
5) Réservez au réfrigérateur pour environ 30 minutes.
6) Remuez la pâte quelques secondes. Faites chauffer une poêle à feu moyen, graissez-la en utilisant un essuie-tout et un peu de matière grasse. Versez une louche de pâte.
7) Faites cuire les crêpes environ 1 minute de chaque côté.
8) Mon accompagnement préféré ? de la confiture de myrtilles sauvages !