Je veux maigrir sans manger fade, vapeur, sans goût, est ce possible ?
Khoresh Gheymeh
Ingrédients :
1kg Boeuf ou agneau 2 Oignons 300g Pois cassés jaunes 1 cuillère à soupe Curcuma 2 cuillères à soupe Concentré de tomate 5 Limoo amani (citrons séchés) 4 Pommes de terre 1 cuillère à café Safran (optionnel) 400g Riz
Préparation :
Coupez la viande en cubes et émincez les oignons. Faites fondre une noix de beurre dans une grande cocotte à feu moyen et ajoutez la viande, les oignons hachés, le curcuma et le poivre noir. Faire griller 10 minutes. Couvrir le tout d'eau (environ 3 verres), couvrir la cocotte et cuire à feu doux / moyen pendant 30 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre. NETTOYAGE ET PRÉ-CUISSON DES POIS JAUNES Pendant ce temps, rincez les pois jaunes à l'eau froide et précuisez-les dans l'eau bouillante pendant 5 à 6 minutes avec un peu de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres mais encore fermes. Rincez-les à l'eau froide après la pré-cuisson et mettez-les de côté. Ajoutez à la viande: la pâte de tomates, les pois jaunes, 2 cuillères à soupe de beurre, 5 limoo amani (ou du jus de citron si vous n'en avez pas), une cuillère à café de safran et laissez mijoter. Pendant que le Khoresh Gheymeh mijote doucement, épluchez vos pommes de terre et coupez-les en petites frites. Placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'amidon. Essuyez-les avec du papier. Si vous utilisez du safran, saupoudrez-les. Faites chauffer de l'huile de friture dans une poêle ou une friteuse et faites frire vos frites pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Remarque : vous pouvez également les faire cuire au four pour moins de gras !
DÉGUSTATION DU KHORESH GHEYMEH Servez votre riz persan (ou riz basmati), ajoutez le Khoresh Gheymeh et saupoudrez-le de frites. Bon appétit !
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