Prendre rendez-vous en ligne Doctolib

Prendre rendez-vous au cabinet ou en téléconsultation

Prendre rendez-vous en ligne Doctolib

Menu

Prendre rendez-vous en ligne Doctolib

Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Je veux maigrir sans manger fade, vapeur, sans goût, est ce possible ?

Je veux maigrir sans manger fade, vapeur, sans goût, est ce possible ?

Le 01 août 2023
Manger diététique, équilibré ne veut pas dire manger fade, vapeur, sans goût. Si vous voulez vous faire plaisir avec les épices cela est possible. Perdre du poids en se faisant plaisir sans frustration c'est réalisable.

Khoresh Gheymeh

Ingrédients :

1kg Boeuf ou agneau 2 Oignons 300g Pois cassés jaunes 1 cuillère à soupe Curcuma 2 cuillères à soupe Concentré de tomate 5 Limoo amani (citrons séchés) 4 Pommes de terre 1 cuillère à café Safran (optionnel) 400g Riz

Préparation : 

Coupez la viande en cubes et émincez les oignons. Faites fondre une noix de beurre dans une grande cocotte à feu moyen et ajoutez la viande, les oignons hachés, le curcuma et le poivre noir. Faire griller 10 minutes. Couvrir le tout d'eau (environ 3 verres), couvrir la cocotte et cuire à feu doux / moyen pendant 30 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre. NETTOYAGE ET PRÉ-CUISSON DES POIS JAUNES Pendant ce temps, rincez les pois jaunes à l'eau froide et précuisez-les dans l'eau bouillante pendant 5 à 6 minutes avec un peu de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres mais encore fermes. Rincez-les à l'eau froide après la pré-cuisson et mettez-les de côté. Ajoutez à la viande: la pâte de tomates, les pois jaunes, 2 cuillères à soupe de beurre, 5 limoo amani (ou du jus de citron si vous n'en avez pas), une cuillère à café de safran et laissez mijoter. Pendant que le Khoresh Gheymeh mijote doucement, épluchez vos pommes de terre et coupez-les en petites frites. Placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'amidon. Essuyez-les avec du papier. Si vous utilisez du safran, saupoudrez-les. Faites chauffer de l'huile de friture dans une poêle ou une friteuse et faites frire vos frites pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Remarque : vous pouvez également les faire cuire au four pour moins de gras !

DÉGUSTATION DU KHORESH GHEYMEH Servez votre riz persan (ou riz basmati), ajoutez le Khoresh Gheymeh et saupoudrez-le de frites. Bon appétit !