Recette : Gratin de courgettes, perte de poids, équilibre alimentaire
Recette : Gratin de courgettes
Ingrédients :
- 500 gr de courgettes
- 2 œufs
- 150 gr de lardons fumé ou dés de jambon blanc
- 50 gr de champignon de Paris frais
- 1 petit oignon
- 20 cl de lait de crème liquide
- 100 gr de gruyère râpé
- poivre
- 1 cuillère à café de piment doux moulu
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à café de muscade
Préparation :
Couper la courgette en petits morceaux. Emincer l'oignon. Couper les champignons en lamelle. 2. Faire revenir les lardons seuls dans une poêle anti-adhésive. Une fois qu'ils ont rendu leur graisse, enlever la graisse. Y ajouter l'oignon, les champignons et laisser cuire à feux moyen. 3. Une fois ces derniers fondus, y ajouter les morceaux de courgette, et laisser mijoter à feux moyen en ajoutant un peu d'eau pour éviter que tout accroche. 4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 5. Une fois la courgette tendre et moelleuse, déposer dans un plat à gratin. 6. Dans un saladier, mélanger les 2 œufs battus, la crème et les épices, poivrer selon votre goût. 7. Verser le mélange œufs, crème épice dans le plat à gratin, Pour finir parsemer de gruyère râpé enfourner à 180 °C pendant 30 minutes.
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