Recette cake Poire chocolat sans gluten (allergique ou sensible au gluten)
Recette : Cake poire chocolat sans gluten
Ingrédients :
- 90gr de yaourt nature
- 65gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 130gr de farine de riz
- 30 gr de poudre d'amande
- 1 sachet de levure sans gluten
- 40gr d'huile (d'olive, de coco....)
- 4 poires
- 90 gr de chocolat noir
Préparation :
1) Préchauffez le four à 180°C
2) Dans un saladier, versez 90gr de yaourt ainsi que le sucre et les oeufs. Fouettez 1 minute jusqu'à ce que le mélande mousse légèrement.
3) Ajoutez la farine de riz, la poudre d'amande, et la levure et mélanger doucement jusqu'à homogénéisation.
4) Incorporez enfin l'huile et mélangez.
5) Epluchez 4 poires, enlevez les pépins.
6) Coupez 2 des 4 poires en cubes, et le reste en lamelles.
7) Versez les cubes de poires dans le saladier et mélanger délicatement pour les incorporer.
8) Découpez le chocolat noir en pépites et ajoutez-le au mélange. Remuez pour incorporer.
9) Huilez le moule à cake et versez-y la pâte. Sur le dessus, déposez les lamelles de poires et enfournez pour 45 minutes à 180°C.
10) Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.
La douce odeur qui émane du four est un avant-goût de ce qui vous attend... Impossible de résister à l'appel de ce cake moelleux et généreux, avec ses dés de poires et ses pépites de chocolat noir. Vous pouvez vous faire plaisir même en mangeant sans gluten que vous soyez allergique ou sensible. Très belle dégustation !
- novembre 2023
- octobre 2023
- septembre 2023
- août 2023
- juillet 2023