Prendre rendez-vous en ligne Doctolib

Prendre rendez-vous au cabinet ou en téléconsultation

Prendre rendez-vous en ligne Doctolib

Menu

Prendre rendez-vous en ligne Doctolib

Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Recette cake Poire chocolat sans gluten (allergique ou sensible au gluten)

Recette cake Poire chocolat sans gluten (allergique ou sensible au gluten)

Le 01 mars 2023
Allergique au gluten, sensible au gluten, inconfort intestinal, cela ne vous empêche pas de pouvoir déguster des bons gâteaux. Si vous avez besoin de conseils, de menus, de recettes et des astuces culinaires, je vous propose de prendre rdv

Recette : Cake poire chocolat sans gluten 

Ingrédients : 

  • 90gr de yaourt nature 
  • 65gr de sucre en poudre 
  • 3 œufs 
  • 130gr de farine de riz 
  • 30 gr de poudre d'amande 
  • 1 sachet de levure sans gluten 
  • 40gr d'huile (d'olive, de coco....) 
  • 4 poires 
  • 90 gr de chocolat noir 

Préparation : 

1) Préchauffez le four à 180°C 

2) Dans un saladier, versez 90gr de yaourt ainsi que le sucre et les oeufs. Fouettez 1 minute jusqu'à ce que le mélande mousse légèrement.

3) Ajoutez la farine de riz, la poudre d'amande, et la levure et mélanger doucement jusqu'à homogénéisation. 

4) Incorporez enfin l'huile et mélangez.

5) Epluchez 4 poires, enlevez les pépins.

6) Coupez 2 des 4 poires en cubes, et le reste en lamelles.

7) Versez les cubes de poires dans le saladier et mélanger délicatement pour les incorporer.

8) Découpez le chocolat noir en pépites et ajoutez-le au mélange. Remuez pour incorporer.

9) Huilez le moule à cake et versez-y la pâte. Sur le dessus, déposez les lamelles de poires et enfournez pour 45 minutes à 180°C.

10) Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche. 

La douce odeur qui émane du four est un avant-goût de ce qui vous attend... Impossible de résister à l'appel de ce cake moelleux et généreux, avec ses dés de poires et ses pépites de chocolat noir.  Vous pouvez vous faire plaisir même en mangeant sans gluten que vous soyez allergique ou sensible. Très belle dégustation !