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Recette pour un équilibre alimentaire : Crumble salé potiron, pomme de terre bacon

Le 01 novembre 2017
Recette pour un équilibre alimentaire  : Crumble salé potiron, pomme de terre bacon
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Ingrédients:

1kg de potiron, 100g de bacon, 100g comté, 2 oignons, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 50g de farine,80gr de beurre mou, sel poivre

Recette:

Préchauffez le four à 180°C
Épluchez et coupez en deux le potiron. Retirez-y les pépins et les filaments, puis coupez-le en gros cubes.
Épluchez et faire en lamelles les pommes de terre.
Pelez et émincez finement les oignons.
Beurrez un plat allant au four. Déposer les cubes de potiron, puis les oignons et pomme de terre dans le plat.
Ajoutez-y un fond d'eau, puis enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes jusqu'à les ce que les cubes de potiron soient tendres.
Entre temps coupez le beurre en dés.
Versez la farine, les dès de beurre et 80gr de compté dans un saladier.
Malaxez le tout avec vos doigts pendant plusieurs minutes jusqu'à obtenir une pâte sableuse qui s effrite.
Coupez les tranches de bacon en fines lanières.
Sortez le plat du four.
Écrasez grossièrement les cubes de potiron et pomme de terre à l aide d une fourchette, puis ajoutez par dessus les lanières de bacon, la crème fraîche et le reste de comté râpé. Salez et poivrez selon vos goûts. Répartissez la pâte sableuse sur le tout, puis enfournez à nouveau. Laissez cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

Bonne dégustation